HRONIKA.info
Культура

Netflix назвал свои фильмы и сериалы, запрещенные в разных странах

Причина запрета могут быть разными.

Платформа для просмотра фильмов и сериалов Netflix впервые опубликовала список контента, который был запрещен к просмотру в рамках платформы в разных странах мира. Список включает фильмы и сериалы, который были запрещены с 2015-го по 2020 год, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Во Вьетнаме запрещен фильм Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», где показывается война в этой стране.  В Сингапуре недоступна картина Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» и  бразильская комедия «Последнее похмелье» (The Last Hangover), сериал «Раскосяченные» (Disjointed), документальный фильм The Legend of 420 и шоу Cooking on High про блюда из марихуаны.

В Германии нельзя посмотреть хоррор «Ночь живых мертвецов», в Новой Зеландии — документальный фильм о самоубийствах «Мост».

В Саудовской Аравии Netflix сериал «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем» разрешен за исключением одного эпизода, в котором Минхадж критикует Эр-Рияд за убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Читайте также: Звезды «Друзей» снимутся в специальном выпуске культового сериала

По заверению Netflix, это единственные девять случаев блокировки контента из-за цензуры. Компания пообещала ежегодно публиковать аналогичные отчеты.


Рекомендуем прочитать

Даша Астафьева обнажила ягодицы перед камерой

Анна Мартынова

Канада отказалась платить за безопасность Меган Маркл и принца Гарри

Анна Мартынова

В Киеве ограбили известную украинскую актрису

Анна Мартынова