HRONIKA.info
Культура

Евровидение-2020 официально отменили

Конкурс состоится в Роттердаме уже в 2021 году.

Песенный конкурс Евровидение-2020, запланированный на 12-16 мая в Роттердаме (Нидерланды), не состоится. Такое решение ввиду эпидемии коронавируса 18 марта приняли представители EBU (Европейского общественного вещателя), передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


Как отмечается на официальной странице Евровидения в Твиттер, это единственное правильно решение в сложившейся ситуации.

Согласно сообщению EBU, песенный конкурс переносится на следующую весну без изменения страны и города — Евровидение 2021 состоится в Роттердаме (Нидерландах). Наряду с этим организаторы пока воздержались от комментариев относительно конкурсных песен этого года. Согласно правилам, запрещающим участие песен, которые уже были в ротации, артистам наверняка придется готовить для конкурса новый материал.

Читайте также: Ольга Куриленко ответила на вопросы поклонников о коронавирусе

Примечательно, что еще недавно в EBU рассматривали целых пять сценариев на случай продления карантина. Наиболее популярными были версии с дистанционными выступлениями артистов без зрительской аудитории и трансляцией онлайн и на ТВ. Смещение конкурса на другие даты или его полную отмену якобы рассматривали в последнюю очередь.


Рекомендуем прочитать

Солистка группы KAZKA рассказала о расставании с парнем-иностранцем

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зарегистрировали 311 новых случаев

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

Анна Мартынова