13.11.2019
HRONIKA.info
Курьезы

Британка заплатила внушительный штраф из-за севшего телефона

Девушка заплатила 46 тысяч гривен.

Блогер Джемима Келли из Лондона (Великобритания) заплатила за поездку в городском автобусе полтора фунта стерлингов с помощью Apple Pay в своем мобильном телефоне, однако после этого в нем сел аккумулятор. А когда через пять минут к ней подошел кондуктор, она не смогла показать квитанцию об оплате, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Как пишут авторы издания, девушка забыла о случившемся, но спустя два месяца ей пришло письмо от транспортной корпорации Лондона. В нем было сказано, что у нее остался 21 день, чтобы признать свою вину или опровергнуть ее. Келли выслала банковскую квитанцию, в которой подтверждалось списание средств на билет, однако юристы транспортной корпорации не приняли это доказательство.

В итоге по решению суда британку оштрафовали на 476,5 фунта стерлингов (почти 15 тыс. грн). Из-за неоплаченного вовремя штрафа у нее сорвалась поездка в США – посольство отказалось выдавать ей визу. В итоге девушка потеряла еще тысячу фунтов стерлингов (31 тыс. грн), которые заплатила за невозвратные билеты на самолет.

Читайте также: Названы лучшие бары мира при отелях по версии Forbes

Келли отметила, что не собирается прекращать пользоваться Apple Pay, однако приобрела портативное зарядное устройство, чтобы вновь не попасть в подобную ситуацию.


Рекомендуем прочитать

Уилл Смит повеселил пародией на «Матрицу»

Анна Мартынова

Звезды «Гарри Поттера» забавно пошутили друг над другом в Instagram

Анна Мартынова

«Случайную» встречу Путина с Пахмутовой подняли на смех

Анна Мартынова