21.11.2019
HRONIKA.info
Курьезы

И смех, и грех: Клинтон поделилась письмом Кеннеди Хрущеву в стиле Трампа

Политик представила шуточное письмо.

Экс-кандидат в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон, которую в 2016-м году на выборах победил Дональд Трамп, представила шуточное письмо «в трамповском стиле», направленное якобы от американского президента Джона Кеннеди первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву в разгар Карибского кризиса 1962 года. Оно было опубликовано в ее твиттер-микроблоге, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


В тексте звучит призыв выполнить американские требования. «Дорогой премьер Хрущев. Не будь мудаком, ок? Убирайте свои ракеты с Кубы. Все скажут: «Ура, Хрущев, ты лучший». Но если ты этого не сделаешь, все такие «Какой же придурок!». После этого Кеннеди якобы говорит, что этими действиями Хрущев «сдавил его орешки» и обещает позже «звякнуть».

Карибский кризис — резкое обострение советско-американских военно-политических отношений периода холодной войны — вызвало расширение советского военного присутствия на Кубе, расположенной в 200 километрах от США. 9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции «Анадырь» на Кубу по инициативе советского лидера Хрущева привезли первые советские баллистические ракеты. Позднее к ним были доставлены ядерные боезаряды.

Читайте также: Предвыборное обещание Зеленского высмеяли новой фотожабой

Эта операция стала ответной мерой на размещение американских ракет в Турции и Италии, а также на угрозы американского военного вторжения на Кубу. В результате американцы были вынуждены убрать свои ракеты из Турции и не осуществлять полномасштабного нападения на Кубу.

И смех, и грех: Клинтон поделилась письмом Кеннеди Хрущеву в стиле Трампа

Рекомендуем прочитать

Российских правоохранителей высмеяли новой карикатурой

Анна Мартынова

Участник «Квартала» забавно потроллил футболистов «Шахтера»

Анна Мартынова

И смех, и грех: в Индии едва не кремировали женщину, потерявшую сознание

Анна Мартынова