HRONIKA.info
Курьезы

Чаплин нашёл причину всех проблем России

Чаплин нашёл причину всех проблем РоссииПо его словам, страна проклята, и он знает, из-за чего.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что глубинной причиной всех несчастий и проблем, с которыми Россия столкнулась в ХХ веке, является легализация абортов.


Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Joinfo.

«Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке. В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия», — сказал Чаплин в ходе пресс-конференции в Москве.

Чаплин также высказался за то, чтобы аборты были исключены из обязательного медицинского страхования.

«Не имеет государство права заставлять людей оплачивать что-то, что противоречит их совести. Врач может отказаться делать аборт, если это противоречит его совести; точно так же люди не должны принимать участие через перечисление средств, которые они заработали, в том, что противоречит их совести», — цитируют известного своими одиозными заявлениями подчиненного патриарха Кирилла росСМИ.

«Часто пытаются спрятать правду, что аборт – это убийство. Понятно, что не хотят эту правду слышать те, чья совесть нечиста, — заявляет протоиерей. — Нам важно добиться, чтобы правда о том, что происходит во время аборта — убийство человека, — распространялась в массах».

Единственным поводом для компромисса в вопросе абортов Чаплин считает медицинские показатели, а также кровосмешение и изнасилование.

Читайте также: Путин нашел неожиданное объяснение росту смертности в России

В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект одиозной защитницы морали и нравственности и завсегдатая гастрономических бутиков Елены Мизулиной. Согласно этому документу, аборты выводятся из системы ОМС и их запрещается проводить в частных медучреждениях.


Рекомендуем прочитать

Смех до слез: Путин «потерялся» на берлинской конференции по Ливии

Леся Сайко

Сеть удивила кобра, которая проглотила пластиковую бутылку

Леся Сайко

Елкин отреагировал на обращение Путина Федеральному собранию новой карикатурой

Анна Мартынова

1 комментарий

Я 26.06.2015 в 21:28

Главная причина всех провалов россии — это дураки.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.