2019-10-19 11:40
HRONIKA.info
Медицина

ВОЗ: Депрессия — мировая проблема первой очереди

ВОЗ: Депрессия — мировая проблема первой очередиВо Всемирной организации здравоохранения провели ряд исследований, в результате которых пришли к вывод о том, что депрессия — самая страшная болезнь в мире на сегодняшний день. И даже сравнили её с другими болезнями, из-за которых люди физически не могут работать, как оказалось, депрессия на втором месте, а на первом — проблемы с хребтом и боли в спине. Учёные считают, что депрессия охватила весь мир и практически каждый человек, живущий на планете Земля, нуждается в квалифицированной помощи специалистов.

Единственное различие во влиянии депрессии на общество — местожительство человека. Например, в Японии практически у единиц случаются депрессивные расстройства, а в Афганистане — болеет каждый второй. Наблюдается, также, развитие депрессии в странах, где люди мало зарабатывают и собственно от этого впадают в печаль. В связи с этим медики не могут разработать специального лечения депрессии, потому как к каждому пациенту требуется свой особенный подход.

Читайте также: Учёные: Хронический стресс вызывает генетические изменения в иммунной системе человека

ВОЗ внесла в реестр депрессию, как самую опасную болезнь первой очереди и разработала план медицинских действий, которые помогут излечить всех больных. Как известно, первыми признаками депрессии являются: бессонница, печаль, уныние, нетрудоспособность, потеря радости, а самое страшное, к чему может привести депрессивное состояние — суицид.

Источник: meddaily


Рекомендуем прочитать

Развенчан популярный миф о здоровом питании

Анна Мартынова

Названы продукты способные испортить запах тела

Анна Мартынова

Гинеколог рассказала, какие анализы нужно регулярно сдавать женщинам

Анна Мартынова