Какие 12 форм рака являются наследственными, — ученые

0
79

Какие 12 форм рака являются наследственными, - ученыеКак оказалось, на развитие отдельных видов рака большое влияние имеет наследственность.

Американские ученные пришли к обоснованному выводу, что на развитие некоторых видов рака большое влияние оказывают мутации в генах, которые передаются из поколения в поколение. Они выяснили, какие конкретно разновидности этого убийственного заболевания развиваются из-за наследуемых мутаций.

Ими были названы 12 основных наследуемых видов рака. Это:
— рак яичников,
— рак желудка,
-глиобластома,
— два типа рака легких,
— рак головы,
— рак шеи,
— рак почек,
— рак молочной железы,
— рак простаты,
— глиома,
— рак эндометрия,
— острый миелоидный лейкоз.

А еще американские ученые выяснили, что мутации в генах BRCA, которые в последнее время стали по известным всем причинам называть «геном Анджелины Джоли», ответственны не только за рак яичников и груди, но и за другие виды рака. Как оказалось, мутации генов BRCA1 и BRCA2, по вине которых красивая и известная актриса пошла на двойную мастэктомию и удаление яичников, ко всему прочему еще и значительно повышают риск развития рака желудка и простаты.

Ученые считают, что это открытие, поможет повысить точность генетических тестов на риск развития рака. Благодаря этому будут созданы новые тесты. Проведенные исследования были масштабными – ученые изучали и обобщали генетическую информацию более чем 4000 случаев рака. В процессе исследований удалось обнаружить мутации, которые ответственны за возникновение рака. Были определенные проблемы – на первых этапах исследователи не могли еще отличать врожденные/наследуемые мутации от тех, что возникали в течение жизни. Но в последнее время с этим моментом разобрались.

Читайте также: От каких болезней защищают интимные отношения и поцелуи

На данный момент науке уже известны 114 генов, которые связаны с развитием рака. Эксперты нашли мутации тех или иных генов у многих пациентов с вышеперечисленными видами рака.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь