2019-10-21 00:11
HRONIKA.info
Медицина

О чем говорят головокружения и как их лечить народными методами

О чем говорят головокружения и как их лечить народными методамиСлучается, что люди старше среднего возраста часто жалуются на головокружения.

Головокружение случается, как с мужчинами, так и с женщинами, как с представителями старшего поколения, так и с людьми довольно молодого возраста. Причин головокружения может быть много. При этом важно помнить, что головокружение — это следствие какого-либо заболевания и важно выяснить какого именно, чтобы лечить именно его. Для этого важно обратиться к медикам за квалифицированной помощью и не заниматься самолечением.

Головокружение могут вызывать сердечнососудистые заболевания. Также оно может стать следствием болезней глаз и уха, сахарного диабета, неврологических расстройств, черепно-мозговых травм и многих других заболеваний.

Есть симптомы, которые могут помочь определить причину головокружения. Так, если есть какие-либо выделения из уха, снижение слуха – есть вероятность, что речь идет о воспалении внутреннего уха.

Если вместе с головокружением появляется еще и шум в ушах, тошнота и снижение слуха, то есть вероятность, что у человека имеется болезнь Меньера. Если же расстройства слуха нет, то головокружение в таком случае может быть проявлением вестибулярного неврита, который обычно вызывают инфекции и сосудистые заболевания. При этом случаются внезапное головокружение, постоянная рвота, чувство вращения, которое усиливается при попытке встать, при движениях головы.

Сочетание головокружения с двоением предметов бывают признаками начала нарушений мозгового кровообращения и инсульта. При этом также бывают расстройства чувствительности, слабость в руках и ногах, нарушение координации движений. Головокружение продолжается несколько суток.

Если при головокружении параллельно появляются еще неустойчивость, ощущение дезориентации в пространстве, которая усиливается при движениях и сопровождается болью, ограничением подвижности в шейном отделе позвоночника, то, похоже, что это остеохондроз.

А вот вылечить головокружение можно с помощью рецептов народной медицины. Так, полезно употреблять мелиссу как в свежем, так и в сушеном виде. Берем 1 столовую ложку мелиссы, завариваем ее 1 стаканом кипятка, настаиваем 40 минут, процеживаем. Пить настой следует, как чай, в течение дня.

Более действенным является сок мелиссы, который получают из листьев, собранных до цветения растения. Принимать сок следует по 40-60 капель с 1 чайной ложкой меда.

Читайте также: Цистит: проверенные способы лечения народными методами

При головокружениях рекомендуется принимать перед едой морковный сок (по 0,5-1 стакану 3-4 раза в день). Можно также пить смесь соков: берем 3 части морковного, 1 часть свекольного и 2 части гранатового. Такое ассорти употреблять в тех же количествах перед едой.


Рекомендуем прочитать

Врачи рассказали, какая еда лишает «мужского здоровья»

Алена Шимко

Названы повседневные продукты, защищающие от рака груди

Алена Шимко

Эти лакомства положительно влияют на сердце

Алена Шимко