Нефрит: симптомы, причины и лечение воспаления почек

0
500

Нефрит: симптомы, причины и лечение воспаления почекНефрит – это воспалительное заболевание почек.

Стоит знать, что при нефрите различают воспаление бактериального характера (пиелонефрит), гломерулонефрит, при котором поражаются гломерулы, интерстициальный нефрит, когда болезнь добирается до интерстициальной ткани и почечных канальц. Также есть шунтовый нефрит — следствие осложнений заболеваний почек.

Обычно нефрит развивается после простуды или гриппа, лечение которых было неправильным и несвоевременным. От этого почки страдают в первую очередь. Также нефрит могут вызвать любые другие острые заболевания – ангина или скарлатина. Обычно с начала гриппа, тонзиллита либо другого острого заболевания до появления нефрита проходит около 10-20 дней. А еще нефрит может вызвать банальный кариес.

Также нефрит может быть побочным явлением сахарного диабета, артрита, тромбоза, гинекологических или онкологических заболеваний. К слову, болезнь может проявить себя во время беременности. Можно сделать вывод, что развитие нефрита возникает, когда ослаблены защитные функции организма, есть нехватка витаминов, эмоциональное или физическое переутомление. Довольно часто нефрит проявляется у людей, которые злоупотребляют алкоголем.

Катализатором к развитию нефрита может быть переохлаждение. И не обязательно, чтобы переохладилась поясница — достаточно бывает того, что перемерзли руки или ноги. Стоит понимать, что, как при общем, так и при переохлаждении отдельных частей тела, в организме существенно ухудшается кровообращение, что приводит к нарушению кровоснабжения почек и в почках вспыхивает воспаление.

Проявляет себя нефрит сильным утомлением, снижением аппетита, приступами головной боли, которые случаются все чаще и чаще. Случается, что больной начинает ощущать тупую боль в пояснице и испытывает чувство жажды и сухость во рту.

С течением болезни появляется отечность, а температура тела поднимается. Это сразу отражается на внешнем виде человека – у него появляется болезненная бледность. А еще изменяется моча — она становиться мутной или приобретает красноватый оттенок, ее количество значительно сокращается. Бывает, что человека начинают мучить тошнота, рвота, вздутие живота и диарея.

Читайте также: Симптомы и лечение воспаления придатков – советы медиков

Для диагностирования воспаление, медики назначают общий анализ мочи и крови, биохимическое исследование крови, УЗИ почек. После того, как ставят диагноз, лечение продолжается в стационарных условиях в нефрологическом отделении, ведь для успешного течения этого процесса обязательными считаются постельный режим и строгая диета.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь