21.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Четыре каши, которые можно есть на завтрак

Четыре каши, которые можно есть на завтракСпециалисты рассказали, какие каши подойдут для завтрака.

К сожалению, некоторые люди пренебрегают утренним приемом пищи, а зря. Ученые давно доказали, что сбалансированный завтрак может повысить работоспособность человека более чем на 30 %, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Lady Health.


Завтракающие люди меньше подвержены стрессам на работе, способны лучше анализировать и усваивать информацию.

Идеальным вариантом для завтрака ученые считают каши, ведь это кладезь витаминов группы В, а также содержат углеводы и клетчатку, которая помогает организму избавиться от шлаков. Каши легко усваиваются организмом, улучшая функционирование нервной системы, и не вызывают жировых отложений.

Но какие же каши лучше есть на завтрак?

Гречневая каша

Самой полезной диетологи считают гречневую кашу, в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также она понижает уровень сахара.

Овсянка

Второе место занимает овсянка. Эта каша дает большой заряд сил, нормализует кислотность желудка, улучшает цвет лица и очень полезна для кожи.

Рис

На третьем месте рис. Рис содержит много углеводов, поэтому очень питателен. Он также низкоаллергенен. Рисовая каша способствует выведению из организма лишней жидкости.

Читайте также: Быстрая очистка организма при помощи гречки и кефира

На четвертом месте пшеничная каша. Она способствует укреплению иммунитета, выводит из организма шлаки и токсины и, в то же время, низкокалорийна.

При приготовлении каш старайтесь не использовать сахар, его с успехом заменяет мед, но его лучше добавлять в уже остывшее блюдо, так мед лучше сохраняет свои полезные свойства. Ученые не советуют употреблять каши быстрого приготовления и крупы в пакетиках, так как при варке часть пластика попадает с пищу. Старайтесь разнообразить свой рацион, готовя каждое утро другую кашу, так каши приносят организму больше пользы


Рекомендуем прочитать

Плохая погода усиливает хронические боли, — ученые

Богдан Процив

Названы полезные свойства чернослива для женщин

Анна Мартынова

Названа главная психологическая причина лишнего веса

Анна Мартынова