2019-10-20 22:44
HRONIKA.info
Медицина

Ученые из США: Дневной сон провоцирует скачки артериального давления

Ученые из США: Дневной сон провоцирует скачки артериального давленияАмериканские исследователи пришли к выводу, что дневной сон может запросто привести к развитию гипертонии.

Специалисты из клиники Мэйо (США) изучили данные прежних исследований и обнаружили, что сон в дневное время представляет собой определенную угрозу. В 20 процентах случаев он провоцирует неполадки в сердечно-сосудистой системе, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на НealthInfo.

Медики использовали информацию о более чем 112 тысячах людей, среди которых были любители погрузиться в сон днем на некоторое время. Выяснилось, что такие индивидуумы чаще сталкиваются с проблемой гипертонии. Примечательно, что те, кто засыпал в период дежурства ночью, не имели такого риска.

Читайте также: Как стать «жаворонком» — проверенные способы

Сообщается, что приверженцы дрема в дневной период на 13-19 процентов чаще имели дело с гипертонией, чем те, кто придерживался стандартного распорядка дня. По причине чего наблюдается подобная взаимосвязь, специалисты пока не знают, но намерены отыскать ответ на волнующий их вопрос.


Рекомендуем прочитать

Эти лакомства положительно влияют на сердце

Алена Шимко

Употребление этого продукта снижает риск инсульта на 26%

Алена Шимко

Медики выяснили, какой чай улучшает работу мозга

Алена Шимко