Диетологи назвали неожиданный продукт для эффективного похудения

0
5

Диетологи назвали неожиданный продукт для эффективного похудения Оказывается, всеми любимые крабовые палочки способны повлиять на вес, постепенно уменьшая его за счет низкой калорийности.

Сбалансированное питание – основа хорошего самочувствия и один из решающих факторов здорового активного долголетия. И поддержание баланса невозможно без рыбного белка, ведь именно он обладает незаменимыми свойствами для организма, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Likar.Info.

Во-первых, в рыбном белке мало соединительных тканей (в отличие, например, от мяса), и он легко усваивается. Белок способствует упругости нашей кожи и крепости мышц. Во-вторых, без полноценной белковой диеты невозможно добиться красоты и здоровья волос и ногтей. Также рыбный белок улучшает работу сердечно-сосудистой системы и препятствует появлению тромбоза вен. Не потому ли среди долгожителей больше всего представителей народов, которые живут возле моря? Они не испытывают дефицита рыбного белка, который провоцирует массу болезней и приводит к преждевременному старению.

Не стоит забывать, что рыбный белок содержит полезные аминокислоты, которые нужны для оптимального функционирования организма. Например, таурин, который важен для работы сердечно-сосудистой системы, служит профилактикой атеросклероза и многих других заболеваний. При этом его и еще семь важных аминокислот из двадцати мы можем получить только из продуктов питания, в особенности, – из морепродуктов. Имеется ввиду не только свежая рыба, это также креветки, кальмары, крабы и высококачественные переработанные продукты на основе рыбы.

Диетолог, Валерия Рудковская: «Рыба всегда считалась диетическим продуктом, и неспроста. В основном, это происходит за счет рыбного белка: он не только легко усваивается, но и намного питательнее, чем белок птичьего мяса. Всего в 200 г рыбы содержится суточная норма необходимого нам белка. И все же, полезнее считается именно тот, который находится в составе морепродуктов. Дело в том, что белок морской рыбы является источником незаменимых для организма аминокислот – триптофана, метионина и лизина, чем не может похвастаться речная рыба.»

Самым низкокалорийным источником рыбного белка считаются крабовые палочки (в 100 г всего 100 ккал, к примеру, в таком же куске семги – 230 ккал, лосося – 203 ккал). Вопреки стереотипам, в состав качественных крабовых палочек не входит ничего вредного. Больше всего за этим следят европейские компании, чья продукция и технологии строго контролируются и подтверждается сертификатами. Их крабовые палочки содержат рыбный фарш сурими (а это целых 40%), воду, пшеничный или картофельный крахмал, яичный белок, растительное масло, сахар, соль, натуральные ароматизаторы и экстракт паприки. Чем выше процент белка в составе крабовых палочек, тем качественней продукт (он должен быть не менее 7% (7г в 100г продукта). Также, кроме рыбного фарша, некоторые виды этого продукта могут содержать мясо краба, стоят они немного дороже, зато содержат больше полезных веществ.

Читайте также: Диетологи назвали лучший фрукт для быстрого похудения

Преимущества крабовых палочек уже давно оценили по достоинству. Например, Франция стала второй страной в мире по потреблению крабовых палочек после Японии. При этом всем известен деликатный подход французов к вопросам питания. Еда должна быть вкусной, полезной и приготовленной безо всяких усилий!

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь