Осенний урожай: маски для лица из тыквы

0
10

Осенний урожай: маски для лица из тыквыМаска для лица из тыквы снимает раздражение кожи и появление прыщей, а также тонизирует кожу лица.

Тыква – настоящая находка. Она не только питает и тонизирует кожу, но еще и обладает омолаживающим эффектом, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Health info.

К тому же тыква является настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ, которые отвечают за хорошее состояние кожи. Еще одним преимуществом тыквенных масок является то, что они подходят для всех типов кожи.

Увлажняющая тыквенная маска

Ингредиенты: 4 ст. л. варенной мякоти тыквы, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. овсяной муки.

Тыкву сварите в молоке, затем измельчите полученную мякоть. После смешайте ее со сметаной (сметану можно заменить растительным маслом). Добавьте немного овсяной муки для образования густой массы. Данную смесь нанесите на очищенную кожу и оставьте на 15 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Осветляющая маска из тыквы

Ингредиенты: тыквенные семечки, 2 ст. л. меда.

Очищенные сухие семечки тыквы измельчите в кофемолке. Затем залейте их теплой водой в пропорции один к одному. Как только семечки набухнут, смешайте их с двумя столовыми ложками меда. Полученную смесь нанесите на лицо. Через 10 минут смойте теплой водой и увлажните кожу питательным кремом.

Маска из тыквы для жирной кожи

Ингредиенты: 3 ст. ложки тыквенного пюре, 1 яичный белок.

Читайте также: Осенний Нью-Йорк в лучах утреннего солнца. Фото

Варенную мякоть тыквы измельчите до однородного состояния. Три столовые ложки полученного пюре смешайте с одним яичным белком. Массажными движениями нанесите эту смесь на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой или настойкой из трав.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь