Как очистить сосуды от лишнего холестерина

0
48

Как очистить сосуды от лишнего холестеринаМедики подсказали, как предупредить образование холестериновых бляшек и атеросклероз.

Ежедневно за каждым приемом пищи в сосуды попадают как полезные, так и вредные вещества. В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, будет зависеть и то, в каком состоянии находятся его сосуды.

Обычно, те, кто питается сбалансировано и регулярно занимается спортом, не имеют проблем с сердечно-сосудистой системой, у них нет гипертонии или гипотонии, не накапливается холестерин и не превращается в бляшки, снижен к нулю риск инсультов и других заболеваний. Все остальные, кто ест все подряд, рискуют раньше постареть и чаще обращаться за помощью к медикам, потому как от эластичности и проходимости кровеносных сосудов зависит многое.

Как не допускать забивания сосудов пищевыми отходами, холестерином, глюкозой и так далее?

Профилактика. Атеросклероз развивается не мгновенно, а в течение долгих лет, когда в сосудах клеточка за клеточкой накапливается холестерин и создает так называемые бляшки. Поэтому наилучшим образом помочь себе и предупредить атеросклероз человек может, еще смолоду отказавшись от жирного мяса, жареных продуктов, чрезмерного потребления сладостей и так далее.

Не допускать «кальциевой накипи» на стенках сосудов. Человек не в состоянии самостоятельно посмотреть, оседает ли кальций на его сосудах, но предупредить заболевание под названием кальциноз может каждый. Для этого нужно употреблять продукты, содержащие в себе следующие компоненты: витамины К₂, D, магний, Омега-3. Все эти вещества мягко очищают сосуды от вредных накоплений.

Мед+лимон+чеснок. В народной медицине смесь этих продуктов называют наиболее эффективной в плане чистки сосудов. Если в день съедать по 1 чайной ложке этого средства, то сосуды будут чистыми, эластичными и крепкими.

Читайте также: Из-за смерти ребенка запретили иностранную вакцину

Медики уверены, что самыми главными «врагами» сосудистой системы являются вредные привычки (курение и алкоголизм), избыточный вес, употребление сладостей и продуктов, обогащенных фосфатами, гипертония.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь