Медицина

Морщины на лбу могут говорить о серьезном заболевании

Морщины на лбу могут говорить о серьезном заболеванииМедики рассказали, как морщины указывают на разные болезни.

Обычно о морщинах говорят в косметологическом ключе, ведь от них, как правило, мечтают избавиться. Но специалисты предупреждают: морщины — показатель не только возраста, они указывают на подверженность человека разным болезням.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на novosti-n.


Морщины на лбу. Этот тип морщин считается одним из самых заметных. Нередко морщины на лбу появляются в раннем возрасте (независимо от пола), бывают при этом очевидными, глубокими. Такие морщины указывают на болезни сердца, считают ученые.

В частности, раннее появление резко выраженных морщин на лбу говорит о недостаточной выработке белков коллагена и эластина, обеспечивающих упругость и гладкость кожи. Эти же белки важны для поддержания эластичности сосудистой ткани. Их дефицит не только содействует возникновению морщин, но и вредит сосудам, которые становятся хрупкими. Поэтому, считают эксперты, глубокие и ранние морщины на лбу могут указывать на то, что человек склонен к гипертонии, инфаркту или инсульту.

В данном случае медики советуют проверить сосуды, сдать анализы на уровень сахара и холестерина крови, а также знать свое артериальное давление и контролировать его.

Морщины на веках. Если верхнее веко нависает и выглядит «помятым», это может указывать на плохое состояние нерва, отвечающего за веко. В подобной ситуации можно предположить склонность к болезням нейродегенеративного характера, инсульту.

Терапевты советуют при опускании век и появлении морщин посетить невролога и проверить органы сосудистой системы.

Морщина на мочке уха. Вертикальная морщина на мочке уха может указывать на развивающийся атеросклероз – сосудистую патологию, связанную с закупориванием сосудов и артерий холестериновыми бляшками. При подобном нарушении меняется нормальный кровоток и повышается риск образования тромбов, возникновения инсульта и инфаркта.

Читайте также: Диетологи назвали «полезные» продукты, провоцирующие ожирение

Тем, у кого на мочке уха появилась вертикальная морщина, врачи рекомендуют сдать анализы на холестерин.


Рекомендуем прочитать

Ученые разработали новый тип контрацептивов

Богдан Процив

Диетолог рассказала, как правильно «заедать стресс»

Анна Мартынова

Похудение для начинающих: названы главные правила

Анна Мартынова