Медицина

Врачи объяснили, как употребление яиц может повлиять на сердце

Врачи объяснили, как употребление яиц может повлиять на сердцеСъедая одно яйцо в день, мы снижаем риск инсульта на 26%.

Согласно данным совместного исследования китайских и британских ученых, опубликованным в журнале Heart, употребление яиц в действительности является эффективной мерой по предотвращению инсульта.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на lady.siteua.


Кроме того, любители куриных яиц отличаются более крепким сердцем, констатировали научные специалисты.

Авторы новой работы установили: употребление всего одного яйца в день дает выраженный эффект профилактики в отношении мозгового удара. «Съедая одно яйцо в день, мы снижаем риск инсульта на 26%», — процитировал ученых Heart.

В частности, специалистами медицинской школы Пекинского университета были проанализированы данные более полумиллиона человек от 30 до 79 лет, полученные в период с 2004 по 2008 год при проведении масштабного опроса населения Китая. Отобрав немногим более 420 тысяч человек, у которых не было рака, болезней сердечно-сосудистой системы и диабета. В дальнейшем в течение 9 лет за этими людьми врачами велось постоянное наблюдение.

Сравнив показатели здоровья испытуемых в начале и финале наблюдений, ученые обнаружили: люди, которые регулярно едят яйца, гораздо лучше защищены от риска возникновения у них инсульта и инфаркта. По словам научных специалистов, высокое содержание хорошо усваиваемого белка, витаминов и биоактивных веществ (фосфолипидов и каротиноидов) обуславливает благотворный эффект от употребления яиц в их влиянии на организм.

Читайте также: Диетологи объяснили, нужно ли считать калории при похудении

У тех, кто ест яйца каждый или почти каждый день, на 26% ниже риск геморрагического инсульта и на 28% ниже смертность от него, а также на 18% меньше риск других сердечно-сосудистых заболеваний. Риск развития ишемической болезни сердца у них оказался понижен на 12% по сравнению с участниками, которые почти никогда не ели яйца», — заявили исследователи.


Рекомендуем прочитать

Ученые разработали новый тип контрацептивов

Богдан Процив

Диетолог рассказала, как правильно «заедать стресс»

Анна Мартынова

Похудение для начинающих: названы главные правила

Анна Мартынова