HRONIKA.info
Медицина

Медики объяснили, почему людей тянет на сладкое

Медики объяснили, почему людей тянет на сладкоеПочему мы хотим съесть сладкое

Часто замечаете, что после основного приема пищи вас тянет съесть сладости? Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, почему возникает это желание и как от него избавиться, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Она отмечает, что от сладостей полностью отказываться не стоит.

Дефицит быстрых углеводов приводит к слабости, раздражительности, апатии, снижению мотивации и срывам. При этом не стоит превышать норму – до 50 граммов в сутки (10 чайных ложек).

1. Привычка

Да, это главная причина, почему хочется съесть сладкого после основного приема пищи. Чай с печеньем после обеда, сладкое как поощрение за то, что доел невкусную кашу. Привычка укрепилась в сознании. Но отказываться от нее нужно постепенно:

сладкое только после 1 приема пищи, после обеда;
уменьшить количество сладкого, не 3 печенья, а 1, не пять конфет, а две;
после еды почистите зубы, возьмите жвачку.

2. Дефицит углеводов в рационе

Если вашему организму не хватает углеводов, то он будет искать их в быстрой форме (сладости). Начнете есть в течение дня макароны, крупы, хлеб — будете есть меньше сладкого.

3. Ограничения в еде

Если вы сидите на строгой диете и сахар для вас – это наркотик и смерть, то через несколько дней вы съедите полностью шоколадку. И, как следствие, основной прием пищи не даст вам желаемого эффекта. Ограничения должны быть разумными, не стоит впадать в фанатизм.

Читайте также: Медики объяснили, почему при стрессе «тянет» на сладкое

4. Эффект удовольствия

Когда мы съедаем сладкое, то это дает нам положительные эмоции, чувство удовлетворения. Диетолог советует заполнять эти эмоции фильмами, книгами, прогулкой, сексом, ванной с пеной или тем, что вы любите.


Рекомендуем прочитать

Названы основные источники заражения гельминтами

Анна Мартынова

Тошнота от молочных продуктов: как бороться с проблемой

Анна Мартынова

Назван эффективный способ похудеть к Новому году

Анна Мартынова