08.12.2019
HRONIKA.info
Медицина

Диетологи рассказали, как избавиться от «гормонального жира»

Диетологи рассказали, как избавиться от "гормонального жира"Есть люди, у которых в случае набора веса жир концентрируется на животе. Это, как правило, «гормональный жир».

Врачи уверяют, что эту проблему возможно устранить, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.


Ловушки жира возникают из-за наследственных особенностей организма или в случае нарушения обмена веществ.

«Обмен жира зависит от соотношения адренорецепторов в жировых клетках. Например, в нижней части тела у женщин (ноги и бедра) в 9 раз больше рецепторов альфа-2, чем бета-2. По некоторым данным, жир в области живота у мужчин имеет сходные характеристики, т.е. альфа-2 рецепторов больше, чем бета-2. Оказалось, что у мужчин в нижней части живота преобладают А2 адренорецепторы, и это объясняет, почему данная область аккумулирует жировую ткань в числе первых, а расстается с жировыми накоплениями последней. Также у мужчин часто жир в виде пояска (пончика), заходящего и на спину», — обьяснил врач Андрей Беловешкин.

Врач добавил, что жир на животе не означает, что в этом месте нарушено кровообращение.

«В ловушках жира плохое кровообращение, которое значительно усложняет мобилизацию и транспорт жирных кислот. Вообще-то, на самом деле, это не совсем верно, кровообращение в проблемных местах совсем не всегда замедлено. После еды приток крови к проблемным зонам становится значительно активнее; а вот все остальное время, да, приток крови в эти области замедляется. Физические нагрузки также замедляют кровоснабжение проблемных мест», — добавил Беловешкин.

По мнению врача, в этом случае худеть возможно совсем не с помощью зарядки.

Читайте также: Названы возможные причины сильного выпадения волос

«В первую очередь это нормализация обмена веществ и гормонов. Важное значение имеет локальная проработка проблемных зон и следующая за ней физическая активность. Локальная проработка включает лимфодренаж, массаж, криотерапия (но обязательно в сочетании с общей активностью). Обязательно уменьшение источников хронического стресса, увеличение количества острого стресса с качественным восстановлением после него», — рекомендует врач.


Рекомендуем прочитать

Смартфоны оказались связаны с ростом количества травм головы

Богдан Процив

Названы самые опасные для здоровья специи

Анна Мартынова

Назван неожиданный способ избавиться от алкогольной зависимости

Анна Мартынова