Жизнь в городе способствует психическим заболеваниям

0
5

Ученые выделяют социальные факторы, которые по их мнению вносят свою лепту в высокую статистику психических болезней у горожан.

Жизнь в городах может крайне негативно влиять на психическое здоровье людей, способствуя развитию душевных болезней. Ученые называют сразу множество факторов, обусловливающих эту закономерность.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  medikforum.ru.

Издание Popular Science пишет об исследовании ученых из Университета Британской Колумбии, которые проанализировали ряд научных работ, посвященных психическому здоровью людей, проживающих в городах. Специалисты отмечают, что еще в 1930-х годах была выявлена мрачная тенденция: социологи обнаружили , что люди, которые рождались в городских кварталах с плотной застройкой, чаще заболевали шизофренией. Ученые констатируют, что с тех пор повышенная склонность к психическим заболеваниям у жителей густонаселенных городов подтверждалась не раз.

Пока исследователи не могут сказать, что конкретно делает жителей городов подверженными развитию психических расстройств.

«Мы получили данные, свидетельствующие, что тяжелые металлы, некоторые химические вещества в городском воздухе и перманентно высокий уровень шума способствуют развитию депрессии. Кроме того, плохое качество воздуха способно влиять на развитие тревожного расстройства, паранойи и слуховых галлюцинаций», — сообщили авторы работы.

Согласно их гипотезе, загрязнители, вдыхаемые горожанами из воздуха, способны повреждать нейроны, менять концентрацию нейромедиаторов (в частности, серотонина), а также способствовать воспаление мозга.

Читайте также: Как снизить давление без лекарств: назван простой способ

Также ученые выделяют социальные факторы, которые по их мнению вносят свою лепту в высокую статистику психических болезней у горожан. Таковыми они считают одиночество, которому люди в больших городах подвержены в большой степени из-за опасений, связанных с безопасностью, а также стресс от жизни в постоянно бурлящем многолюдном сообществе.

Загрузка...
загрузка...