Медики объяснили, как зеленый чай может навредить организму

0
86

Этот напиток имеет определенные противопоказания к употреблению.

Как известно, зеленый чай полезней черного, но им тоже нельзя злоупотреблять, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Hyser.

Как оказалось, количество теофиллина и кофеина в составе этого напитка выше, чем в черном. Поэтому он оказывает такой яркий бодрящий эффект. При этом, в одной чашке крепкого зеленого чая содержится около 10% от суточной дозы магния, необходимого человеческому организму. Кроме магния в чае содержатся такие микроэлементы, как калий, марганец, алюминий, цинк, барий, стронций и многие другие.

Данные элементы могут быть полезны для человека, но употреблять их необходимо в умеренных количествах. Потому крайне не рекомендуется пить больше 5-6 чашек зеленого чая в сутки. Более того, лучше стараться заваривать его не так крепко. Иначе последствия будут не очень приятными – давление поднимется слишком высоко и человек начнет чувствовать себя плохо.

Тем, кто любит крепко заваренный чай, лучше ограничиться 3-4 чашками в день. Что касается гипертоников и людей, страдающих от обострения атеросклероза, то им необходимо полностью отказаться от крепкого зеленого чая, так как он может послужить причиной инсульта.

Крепкий чай также не рекомендуется пить беременным женщинам, людям с язвенной болезнью и страдающим мигренями. Язвенники особенно чувствительны к антиоксиданту эпигаллокатехин-3-галлат, содержащемся в зеленом чае. Однако, вредный эффект можно снизить, если разбавлять чай молоком. В таком случае слизистая среда желудка не так сильно подвержена воздействию негативно влияющих на нее элементов.

Загрузка...
загрузка...