Врачи назвали напиток, который категорически нельзя пить гипертоникам

0
615

Американские специалисты из Тихоокеанского университета в Калифорнии установили, употребление какого продукта является смертельно опасным при гипертонии, он существенно повышает артериальное давление и вызывает аритмию.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали тридцать четыре добровольца, чей возраст составлял от 18 до 40 лет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

До начала испытания у всех участников произвели замер электрической активности сердца и показателей артериального давления. Испытуемым было предложено выпить на выбор один литр из двух предлагаемых напитков в течение часа. Одним из них был энергетик с кофеином, другим безобидный напиток-плацебо.

После употребления напитка испытуемым вновь производили замеры показателей активности сердца и артериального давления. У тех испытуемых, которые пили энергетический напиток было отмечено увеличение интервала QT сразу на 6-7,7 миллисекунды, при этом артериальное давление повысилось на 5 мм ртутного столба.

Специалисты считают, что употребление данного напитка смертельно опасно при гипертонии, регулярный прием энергетиков ведет к аритмии и повышению артериального давления.

Загрузка...
загрузка...