HRONIKA.info
Медицина

Врачи подсказали, как справиться с плохим самочувствием в жару

Для хорошего самочувствия важно много пить чистой воды, хорошо высыпаться, не перегружать желудок тяжелой пищей, а во время пребывания в душном помещении или на улице — постоянно протирать руки и ноги холодной водой.

Когда показатели термометра зашкаливают, наш организм работает на износ, особенно тяжело приходиться сердцу и сосудистой системе, что сказывается на общем самочувствии и может спровоцировать множество неприятных симптомов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.


Чтобы легче пережить жару важно всегда много пить.

Не менее важное условие хорошего самочувствия — высыпаться. Дело в том, что при нехватке сна силы организма ослаблены, потому нужно сделать максимум для того, чтобы обеспечить себе комфортный ночной отдых. Заснуть в жару крайне сложно, потому перед тем, как лечь в кровать стоит выпить чашечку расслабляющего травяного чая комнатной температуры.

«Обязательно проветривайте все помещения перед сном, можно создать легкий сквозняк. А вот оставлять включенным кондиционер на ночь я бы не рекомендовала. Куда безопаснее охладить помещение и только потом лечь спать, так вы избежите летних простуд и боли в мышцах. В жаркую погоду не стоит увлекаться обильным ужином – горсточки ягод или фруктов вполне хватит, чтобы насытить организм, а жирное и жареное лишь помешает вам спокойно спать и усилит чувство жажды», — говорит специалист.

Чтобы легче спалось, рядом с подушкой можно положить и смоченное холодной водой полотенце.

Еще одной проблемой является тошнота, которая нередко проявляется в жаркий период. Справиться с ней, по словам врачей, помогут продукты с легким вяжущим вкусом — бананы, мятный отвар, морс из черноплодной рябины, шпинат.

Если в жаркую погоду болит или кружится голова, найдите возможность обтереть ноги и руки прохладной водой, даже если находитесь в офисе. Неплохо также было бы приложить к вискам на пару секунд кубики льда, ими же протереть затылок и локтевые сгибы, чтобы снизить артериальное давление.


Рекомендуем прочитать

Медики назвали преимущества поздних родов

Анна Мартынова

Названы привычки, повышающие риск возникновения рака молочной железы

Анна Мартынова

Медики подсказали, как понизить уровень холестерина

Анна Мартынова