Комаровский разрушил миф об оксолиновой мази

0
911

Доктор Комаровский разрушил миф о популярной мази, которую часто используют для профилактики острых респираторных вирусных инфекций.

По словам Евгения Комаровского, оксолиновая мазь — это лекарство с недоказанной эффективностью, которому 50 лет. И за все это время не было проведено ни одного нормального исследования относительно пользы препарата, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

Отметим, оксолиновую мазь некоторые педиатры рекомендуют наносить под ноздри в период разгула эпидемий для профилактики заражения вирусными инфекциями.

К тому же, доктор Комаровский отмечает, что человек, нос которого намазан оксолиновой мазью чувствует дискомфорт, из-за чего начинает больше дышать ртом, что наоборот способствует инфицированию вирусами.

Одна из читательниц напомнила педиатру, что когда-то он рекомендовал мазь, но Комаровский опроверг эту информацию.

Также педиатр опроверг действенность оксолиновой мази, как увлажнителя носа. Комаровский посоветовал использовать для увлажнения слизистых оболочек солевые растворы.

Педиатр в который раз акцентировал на том, что наиболее эффективной профилактикой гриппа и ОРВИ являются оптимальные параметры влажности и температуры в доме.

«Лекарственные препараты, которые действительно эффективны для профилактики ОРВИ — это вакцины от гриппа и солевые растворы, увлажняющие слизистые оболочки. Все остальное… Все интерфероны… Все якобы противовирусные препараты… Все индукторы интерферона, к огромному сожалению, препараты с недоказанной эффективностью», — заявил Комаровский и назвал мазь «фуфломицином».

Также Комаровский разрушил миф о мази Вишневского для лечения гнойно-воспалительных заболеваний кожи. И посоветовал применять для этого антибиотики.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о