Врачи рассказали, кому особенно полезно есть сливу

5 причин чаще есть сливу.

Один из доступных летних фруктов – слива – полезна для здоровья сразу во многих отношениях. Можно привести минимум пять причин, которые могут побудить чаще есть сливу, пишет Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Много витаминов. Плоды сливы содержат ряд витаминов и минералов, которые улучшают состояние разных систем организма. Так, в сливе есть калий и магний – лучшие нутриенты для улучшения работы сердца, а также витамины группы B и витамин PP, полезные для сосудов, нервов и органов зрения.

Защищает от атеросклеротических бляшек и тромбов. Употребление сливы содействует выведению из сосудов лишнего холестерина, что случит профилактикой атеросклеротических образований. Кроме того, слива, благодаря своей насыщенности витаминами, обладает свойством стимулировать синтез эритроцитов и потому очень полезна для людей с малокровием. Также содержащиеся в сливе вещества, улучшают кровообращение и предотвращают развитие тромбов.

Полезна при урологических заболеваниях. За счет высокого содержания в сливе калия ее потребление активизирует выведение из почек лишней соли и жидкость, что делает этот фрукт очень полезным при болезнях почек и мочевыводящей системы.

Укрепляет мышцы. Потеря мышечного тонуса – один из характерных маркеров старения. Люди, которые едят сливу, помогают своим мышцам расти и становиться крепче. Калий, которого так много в сливе, стимулирует передачу нервных импульсов нервно-мышечным узлам, что и стимулирует активность мышечной ткани в организме.

Сладкая, но диетическая. Слива способна заменить собой сладости, но при этом, в отличие от десертов, содержит в себе витамины и клетчатку, а также отличается низкой калорийностью. Врачи рекомендуют употреблять сливу людям с проблемой лишнего веса и нарушенным обменом веществ, а также тем, кто хочет сохранять фигуру.

Похожие статьи

ИИ в медицине: раннее выявление диабета 2 типа по ЭКГ

Відновлення після травм: як вибрати відповідну клініку та знайти кошти

Новый штамм оспы обезьян впервые выявлен в США