HRONIKA.info
Медицина

Эксперты назвали способ похудеть без диет и спорта

Исследование показало, что те люди, которые устанавливают ограничения по калориям на каждое блюдо, впоследствии едят меньше. А это дает наибольший эффект в борьбе с лишним весом.

Находящиеся на диете люди, которые самостоятельно устанавливают для себя ограничения по калорийности каждого блюда, а не за сутки в целом, значительно чаще добиваются успехов в борьбе с лишним весом. Исследование показало, что именно эта тактика позволяет съедать меньше, чем при общем ограничении калорий. Учёные из Великобритании в этой связи предлагают людям на диете составить своего рода бюджет по калориям, причём на каждый день. Наблюдения показали, что если такой бюджет существует, то люди употребляют ежедневно, в среднем, 1 528 калорий. Те же, кто следит не за каждым блюдом, а за количеством калорий в сутки, в итоге съедают 2 011 калорий, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.


При этом в обеих группах их участники поглощали меньше калорий, чем в контрольной группе, где никаких ограничений не ставилось. Однако именно первый подход давал наиболее впечатляющие результаты. Именно поэтому ученые и считают его самым перспективным. При этом они полагают, что он сработает не только в отношении питания, но и в отношении того, как много человек выкуривает сигарет каждый день, и как много пьёт. Это также позволит снизить количество вредных субстанций и со временем привести к окончательному отказу от них.

Отметим, что на пути к избавлению от лишнего веса существуют самые разные тактики и стратегии. Какие-то подразумевают еженедельный подсчет калорий, какие-то — посуточный. Есть и специалисты, которые полагают, что человек должен подсчитывать количество калорий вообще в любом съеденном им продукте питания.


Рекомендуем прочитать

Названы неожиданные причины авитаминоза

Анна Мартынова

Названо заболевание, на которое указывает частая икота

Анна Мартынова

Медики рассказали, как стресс влияет на организм

Анна Мартынова