HRONIKA.info
Медицина

Эта бюджетная рыба улучшает работу сосудов

Идеально для ежедневного рациона.

Специалисты пришли к выводу, что для будничного рациона самой полезной рыбой будет сельдь, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.


Чтобы наверняка выяснить это, ученые провели исследование, на протяжении которого добровольцы обязаны были ежедневно съедать небольшую порцию сельди. В конце эксперимента специалисты сравнили показания здоровья «до» и «после».

Среди прочих изменений, в крови добровольцев вырос уровень «хорошего холестерина», который повышает эластичность и кровепропускную способность сосудов. Это значит, что риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний существенно снизился.

Кроме того, селедочный жир имеет свойство подавлять активность жировых клеток — адипоцитов, что повышает защищенность организма от диабета второго типа. После регулярного употребления селедки в плазме крови испытуемых снизилось содержание продуктов окисления – это свидетельствует о том, что в рыбе содержатся антиоксиданты.

Как и лосось, сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. А по стоимости селедка гораздо дешевле и доступнее большинству населения. Именно поэтому ее смело можно считать самой полезной рыбой для ежедневного рациона.


Рекомендуем прочитать

Диетолог рассказала, какие продукты вредят здоровью

Анна Мартынова

Названы простые правила для похудения в зоне талии

Анна Мартынова

Названа диета, приостанавливающая процессы старения

Анна Мартынова