HRONIKA.info
Медицина

Ученые рассказали о том, что беременность может быть «заразной»

Подруги влияют на выбор жизни.

Часто это начинается с картинки на Facebook. Сначала ваши подруги выкладывают фото ултрозвуковых обследований (УЗИ), на которых изображены первые дни младенцев в утробе, потом вы начинаете различать на этих снимках маленькие руки и ноги.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.ru.

После родов вас пригласят на смотрины, а затем, вы будете опять рассматривать фото уже родившихся детей, выложенные вашими знакомыми или подругами в социальных сетях, пишет австрийское издание Kurier.

Внезапно у вас возникнет ощущение, что беременность как-то должна быть заразной. Но это действительно может быть, отмечают ученые.

Конечно, беременность не «заразна», как грипп. Фактически, некоторые факторы гарантируют. Тем не менее, ученые пришли к выводам, что к беременности, в большинстве случаев, толкают друзья.

Исследование, опубликованное в журнале American Sociological Review, показывает, что на решение завестиребенка влияет окружение друзей.

«Беременность подруги оказывает положительное влияние на вероятность того, что женщина сама станет родителем, причем очень скро», — заключили исследователь и социолог Николетта Бальбо.

Кроме того, «риск забеременеть у человека после того, как его друг родит ребенка» возрастает и «достигает пика через два года», отметил он.

Группа ученых под руководством Бальбо провела эксперимент, в котором приняли участие 1700 женщин в возрасте от 30 лет и старше.

Это были школьные друзья, которые остались друзьями даже после окончания школы. В группе средний возраст для рождения первого ребенка составил 27 лет. После многих наблюдений ученые пришли к выводу, что подруги влияют на важные жизненные решения.


Рекомендуем прочитать

Названы первые признаки, указывающие на дефицит железа

Анна Мартынова

Медики рассказали, как нельзя «лечить» большую температуру

Анна Мартынова

Названы полезные свойства грецких орехов для сердца и кишечника

Анна Мартынова