HRONIKA.info
Медицина

Как избавиться от осенней депрессии без лекарств: совет эксперта

Так называемая «осенняя депрессия» является своеобразной реакций на смену сезонов и связана с перестройкой организма на новый график.

Бороться с этим состояние лучше не таблетками, а полноценным отдыхом, витаминным питанием и прогулками на свежем воздухе, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.


Приучите себя гулять в парке или сквере, а в выходные – в лесу, желательно подальше от города и транспорта – в любую погоду. Нехватка кислорода угнетает организм и работу мозга, а он сигнализирует об этом сонливостью и плохим настроением. Потому почаще гуляйте и проветривайте помещение – это обязательное условие борьбы с плохим настроением и усатостью.

«Вечерняя прогулка поможет не только нормализовать сон, но и психологическое состояние. А проветривать домашние комнаты и офисные помещения обязательно для того, чтобы не впадать в сонное состояние и не маяться на рабочем месте из-за полного нежелания что-либо делать.

Сейчас, когда на улице уже не так жарко, перестаньте пользоваться кондиционерами и откройте в офисе все окна – вы тут же почувствуете, что работать стало легче», — говорит врач.

Стоит также обратить внимание на свое питание. К самым полезным продуктам, помогающим выработке эндорфинов, относятся горький шоколад, бананы, красный болгарский перец, грейпфрут, авокадо. Также справиться с осенней хандрой и привести в порядок сосуды помогут ненасыщенные жирные кислоты. Ведь из них состоит треть структуры мозга. Они улучшают микроциркуляцию крови в сосудах головного мозга, делают их более эластичными. Если организму не хватает кислот Омега-3, то наши нервные клетки — нейроны — работают в сниженном темпе, из-за чего снижается эмоциональный фон и возникает чувство тоски. Потому обязательно включайте в рацион растительные масла — оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое. А также рыбу, особенно морские виды.


Рекомендуем прочитать

Названы неожиданные причины авитаминоза

Анна Мартынова

Названо заболевание, на которое указывает частая икота

Анна Мартынова

Медики рассказали, как стресс влияет на организм

Анна Мартынова