2019-10-15
HRONIKA.info
Медицина

Медики назвали дешевый источник полезных омега-3 кислот

Кислоты группы омега-3 нужны для здоровья мозга, зрительной системы, а также для здоровой кожи и волос.

Полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, которые считаются очень важными веществами для человеческого организма, содержатся в основном в морской рыбе, которая по карману далеко не каждому украинцу. Плюс, в рыбе все чаще обнаруживаются опасные токсины — например, ртуть. Что же делать? Ученые говорят, что перспективным источником омега-3 являются водоросли, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Lenta.ua.

Кислоты группы омега-3 нужны для здоровья мозга, зрительной системы, а также для здоровой кожи и волос. Люди привыкли получать омега-3-ненасыщенные жирные кислоты из жирной морской рыбы, которая в современном мире все чаще содержит примеси ртути и других токсичных веществ.

Ученые говорят, что одним из неплохих источников омега-3 являются водоросли, которые богаты, кроме того, антиоксидантами, противовоспалительными веществами, каротиноидами, разными микроэлементами и витаминами. Собственно, именно поедая водоросли рыба приобретает кислоты группы омега-3, за которые мы ее ценим.

Водоросли, при этом, накапливают в себе гораздо меньше токсичных веществ, чем рыба, так что есть их намного менее опасно. Сейчас, по словам экспертов, ведется разработка капсул с полезными экстрактами морских водорослей.

Рекомендуем прочитать

Эта ягода способна спасти от авитаминоза

Леся Сайко

Названа диета для укрепления костей и суставов

Леся Сайко

Названы продукты, которые можно есть на ночь

Леся Сайко