2019-10-17
HRONIKA.info
Медицина

Этот осенний овощ может заменить антиоксидант

Плоды тыквы — настоящий кладезь витаминов и мощная профилактика ряда серьезных недугов. Потому медики рекомендуют включать его в рацион и взрослым, и детям.

Такой совет дала врач Виктория Савицкая, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

Тыква является уникальным плодом и мощным природным антиоксидантом не только потому, что содержит целый ряд полезных микроэлементов и, по сути, является поливитамином, но и тем, что практически все ее качества сохраняются даже в процессе термической обработки.

«Тыква действует как антиоксидант, который не только замедляет процесс старения клеток, но и предотвращает появление онкозаболеваний. Причем, полезна как мякоть, так и семечки, которые, еще и предотвращают анемию.

Тыква рекомендована всем, кто работает за компьютером, так как всего 3-4 порции тыквенной каши в неделю покрывают суточную потребность в витамине А, который нужен для поддержания зрения», — отметила врач.

Тыква омолаживает кожу благодаря высокому содержанию витамина A, C, Е и цинка. А тыквенные семечки замедлят увядание кожи и появление морщин» — говорит врач.

Помимо этого, эксперт рекомендует хотя бы пару раз в неделю запекать тыкву, готовить тыквенную кашу или делать десерты из этого плода для детей. Особенно это актуально в сезон простуд, так как детский организм постоянно нуждается в дополнительной защите, а в тыкве содержаться все необходимые микроэлементы для укрепления иммунной системы и противодействия вирусам.

Для тех, кто постоянно сидит на диетах, печеная тыква должна стать одним из наиболее часто употребляемых продуктов. Клетчатка, содержащаяся в тыкве, улучшает работу пищеварительной системы организма и ускоряет метаболизм.

Еще один приятный бонус — употребление тыквы уменьшает уровень «плохого» холестерина, что помогает снизить риск развития атеросклероза, тромбозов, инфаркта и инсульта. А калий и магний помогают нормализовать работу сердечной мышцы, снизить артериальное давление и избавиться от тахикардии.

Рекомендуем прочитать

Врачи развенчали популярные мифы о гипертонии

Алена Шимко

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть гамбургеры

Леся Сайко

Врачи рассказали, кому нельзя есть виноград

Леся Сайко