HRONIKA.info
Медицина

Врачи рассказали о полезных свойствах редьки

cropped redka 1

Этот овощ полезен для профилактики простуды.

Увы, но осень приносит нам не только золотые листья, которые красиво летают на ветру, но и такие неприятные вещи как грипп или ОРВИ. Однако, медики поделились как можно легко предотвратить эти заболевания и наслаждаться золотой порой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Акценты.


Ученые уверены, что в случае с вирусными заболеваниями лежащий на прикроватной тумбочке чеснок не спасет от заражения. В связи с этим, специалисты рассказали о более надежном и вкусном способе защиты от осенних болячек.

B8aSCr5p6OPaNB7kKL9PRjuJyEQ2lRDQZDGm1ZIJ

Не даром в народе бытует выражение: «наступают холода – тут без редьки никуда». Благодаря высокой концентрации витаминов и минералов, такое домашнее растение станет отличным убийцей вредоносных вирусов. Кроме того, редька может восстановить утраченный иммунитет, который также станет на защите от болезней.

Также, овощ обладает еще одним «волшебным» свойством – антибактериальным. Редька сможет нейтрализовать сложнейшие инфекции, вывести токсины и восстановить температурный баланс. Помимо этого, она обладает сильным эффектом отхаркивания.

Но, медики предупреждают, что корнеплод будет полезен лишь в профилактических целях, во время предотвращения простуды. Рецепт здоровья очень прост: 100 грамм меда смешиваем с соком, выжатым из одной редьки, и отставляем на 12-12 часов. После, «коктейль» готов к употреблению и его нужно принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

XAF93R0aAAio7kD2g1kQfM2ysdzOQyqnZ0MDkYFl

Кроме того, овощ будет полезен в период карантина, как средство дополнительной профилактики, который следует совмещать с предписаниями врача.


Рекомендуем прочитать

Назван простой способ снизить смертность от инфарктов у молодежи

Анна Мартынова

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Анна Мартынова

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Анна Мартынова