17.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Эта специя способствует улучшению пищеварения

Корица может быть тем самым волшебным продуктом, который поможет улучшить пищеварение.

Австралийские исследователи изучили пищеварительную систему свиней, использовав капсулы с сенсорами газа. Они обнаружили, что добавление корицы в рацион животных снижает уровень углекислого газа в желудке, что охлаждает тело. Свиньи, которые употребляли пищу с корицей, продемонстрировали существенное укрепление здоровья в целом. Когда эти животные принимали пищу при комнатной температуре, то показатели углекислого газа в желудке вырастали. Корица снижала уровень газа за счет уменьшения выделения желудочной кислоты и пепсина из стенок желудка, что помогало охлаждать этот орган во время пищеварения, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.


Исследование также показало, что употребление корицы защищало стенки желудка и тонкого кишечника, и хотя данные опыты были проведены лишь на свиньях, авторы считают, что аналогичные результаты будут получены и среди людей. В целом, доказано, что корица охлаждает желудок, максимально, на два градуса.

Не приходится удивляться популярности этой специи среди жителей жарких стран, так как после употребления корицы у них возникает приятное ощущение охлаждения, а общее самочувствие укрепляется. Отметим, что у корицы есть и множество других уже научно доказанных преимуществ, так как этот специя обладает противовоспалительным и антиоксидативным воздействием — она способна сражаться с воздействием свободных радикалов в пищеварительном тракте.

Читайте также: Назван самый вредный вид орехов

Все эти характеристики делают корицу идеальным кандидатом для поддержания нормальной пищеварительной системы в состоянии стресса, вызванным высокими температурами. При этом у корицы обнаружен минимум побочных эффектов, включая незначительное изменение микробиота кишечника.


Рекомендуем прочитать

Ученые выяснили, почему появляется депрессивное состояние

Анна Мартынова

Названа еще одна опасность смесей для вейпов

Анна Мартынова

Названа диета, которая помогает защититься от гриппа

Богдан Процив