23.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Как быстро лечить геморрой в домашних условиях

Уляна Супрун, экс-глава МОЗ Украины, рассказала, что такое геморрой, почему он появляется и как справится с этой неприятной болезнью.

Она объяснила, что геморроидальные узлы появляются в результате деструктивных изменений в соединительной ткани прямой кишки и нарушения циркуляции крови. Тонус сосудов теряется и происходит воспаление и образование новых капилляров. Со временем появляется артериальное кровотечение, боль, выпадение узлов наружу и постоянный дискомфорт, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.


Основными причинами появлениями геморроя Супрун назвала:

Запоры из-за обезвоживания или отсутствия растительных волокон в рационе, длительное натуживание.

Ожирение.

Беременность.

Пожилой возраст.

Нарушение мышц тазового дна.

Анальный секс.

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни.

Развитие геморроя можно определить по таким признакам: появление крови во время дефекации, боль, ощутимый узел внутри или снаружи. При появлении таких симптомов нужно обратиться к врачу, чтобы исключить рак кишечника, синдром Гарднера, синдром Линча и другие вероятные проблемы.

Чтобы предотвратить появление геморроя нужно в рацион добавить растительные волокна, избегать жажды, обезвоживания, есть больше фруктов и каш, не читать подолгу на унитазе, вместо туалетной бумаги использовать специальные салфетки или подмываться. Если не помогает диета – принимать слабительные. Беременным женщинам можно принимать мягкие специальные препараты и делать специальные упражнения Кегеля для тренировки тазового дна, спать на левом богу, избегать запоров.

Для более серьезных и запущенных случаев существуют современные методики для устранения: латексное легирование, фотокоагуляция инфракрасным светом, склеротерапия, трансанальная деартарилизация, гемороидоткомия.


Рекомендуем прочитать

Ученые раскрыли неизвестную причину старения

Богдан Процив

Украинцев предупредили о вспышке вируса Коксаки

Богдан Процив

Ученым впервые удалось погрузить человека в анабиоз

Богдан Процив