23.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть гамбургеры

Негативный эффект от фастфуда может приводить к серьезным нарушениям детородной функции.

Гамбургеры и другие разновидности фастфуда нарушают синтез тестостерона — «мужского гормона», которые регулирует в том числе и детородные функции в организме мужчин. Об опасности вредной еды для мужского организма пишет научное издание Andrologia, ссылающееся на исследователей из Австралии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.


Сотрудники Университета Флиндерса выяснили, что фастфуд является особенно вредным для некоторых категорий людей. Например — для полных мужчин, у которых и так часто бывают проблемы с тестостероном. Такая вредная еда, как гамбургеры, нарушает работу биологических механизмов, ответственных за выработку «мужского гормона», чем серьезно вредит организму мужчины.

«Еда, слишком насыщенная жирами и солью, негативно воздействует на уровень тестостерона, и этот эффект особенно ярко проявляется у полных мужчин. И речь идет о мгновенном эффекте — достаточно съесть гамбургер, чтобы уровень тестостерона в крови резко снизился», — отмечают авторы исследования.

Читайте также: Врачи рассказали, кому нельзя есть виноград

Ученые добавляют, что снижение уровня тестостерона, провоцируемое фастфудом, особенно сильно отражается на состоянии здоровья пожилых мужчин, а также тех мужчин, которые имеют выраженный лишний вес. В некоторых случаях негативный эффект от фастфуда может приводить к серьезным нарушениям детородной функции.


Рекомендуем прочитать

Ученые раскрыли неизвестную причину старения

Богдан Процив

Украинцев предупредили о вспышке вируса Коксаки

Богдан Процив

Ученым впервые удалось погрузить человека в анабиоз

Богдан Процив