HRONIKA.info
Медицина

Назван овощ, который предотвращает раковые новообразования

kapusta

Ученые из Китайского медицинского университета в Тайване представили данные о том, что в обычной капусте и ее «родственниках» содержится органическое соединение, которое проявляет себя как мощное противоопухолевое средство.

Ученые заявили о том, что простая белокочанная капуста, а также цветная капуста и брокколи имеют значительный потенциал для борьбы с раковыми новообразованиями, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.


Внимание специалистов, в частности, привлек такой ингредиент капусты, как сульфорафан (SFN). Это органическое соединение содержится в овощах семейства крестоцветных, к которому относятся различные виды капусты. По мнению исследователей сульфорафан имеет все шансы стать новым противораковым средством.

«Сульфорафан вызывает изменения в морфологии раковых клеток и снижает их жизнеспособность. Например, подавляет активность опасных клеток типа HCT 116. Эти морфологические изменения были зафиксированы с помощью фазово-контрастного микроскопа», — рассказали китайские специалисты.

Полученные ими данные свидетельствуют о том, что вещество, которое содержится в капусте, способно проявлять лекарственный эффект для раковых клеток толстой кишки, которые погибают под ее влиянием.


Рекомендуем прочитать

Ученые объяснили, почему люди боятся щекотки

Анна Мартынова

Доктор Комаровский рассказал, как определяется «качество» ребенка

Анна Мартынова

Диетологи рассказали о влиянии алкоголя на метаболизм организма

Анна Мартынова