15.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Простой рецепт, который идеально подходит для очистки печени

Берем его себе на заметку.

Учитывая то обстоятельство, что каждую минуту через печень прокачивается в среднем 1,5 л крови, очевидно, что наш организм может функционировать нормально, только если из печени вместе с током желчи будут своевременно выводиться шлаки. А для этого требуются чистота и хорошая проходимость желчевыводящих путей, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.


Но по целому ряду причин, среди которых плохое питание, переедание, малоподвижный образ жизни, курение, алкоголизм, отток желчи нарушается, что неизбежно приводит к возникновению процессов шлакообразования. Шлаки перекрывают желчевыводящие ходы и затрудняют отток желчи. В результате создаются условия для отложения шлаков в печени и желчном пузыре, что влечет за собой еще большие трудности для желчеотделения. Таким образом, круг замыкается и в действие вступают процессы самозагрязнения печени.

Последствия такого развития событий могут оказаться весьма плачевными для нашего здоровья. Именно потому лечение практически всех заболеваний печени и желчного пузыря рекомендуют начинать с очищения. К счастью, методов очищения существует множество, и каждый может выбрать для себя то, что ему больше подходит.

Одна из самых мягких и вкусных чисток печени – капустный салат, предлагаемый Е. Свиридовой.

Рецепт

Кочан капусты 1–1,5 кг, 1 апельсин (грейпфрут), 2 киви, клюква (брусника, смородина). Заправка: 2–6 столовых ложек салатного уксуса (винного, яблочного) или сухого вина (белого, красного), 6 столовых ложек растительного масла, сок одного лимона, перец, специи по вкусу. Капусту нашинковать, посолить, помять руками до появления сока. Хорошо очищенный от цедры апельсин и очищенные киви мелко нарезать. Соединить с капустой, добавить клюкву и залить заправкой. Это – ваша еда.

Есть ее надо с черным хлебом в течение недели (количество не ограничено). При сильно повышенной кислотности желудочного сока уменьшить количество уксуса, клюквы.

Читайте также: Врач рассказал о пользе ношения бюстгальтера

Критерии очищения: белки глаз становятся голубоватыми, «зеркальными», как у ребенка; стул – мягкой консистенции, желтовато-коричневого цвета без запаха; кожа – гладкая, исчезают воспалительные высыпания; улучшается настроение; уменьшается время сна, повышается работоспособность.


Рекомендуем прочитать

Диетологи рекомендуют есть фрукты целиком

Богдан Процив

Ученые назвали самые распространенные симптомы рака желудка

Анна Мартынова

Эти привычки провоцируют вздутие живота

Анна Мартынова