12.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Владельцы этих животных живут на четверть дольше остальных

Смертность снизилась на 24%.

Два отдельных исследования из Швеции и Канады проанализировали информацию по миллионам людей, имеющим и не имеющим собак. Оказалось, что владельцы этих животных на 24% реже умирают по каким-либо причинам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.


Новые исследования показывают, что владельцы собак живут дольше, по сравнению с теми, кто их не имеет. К такому выводу пришли сразу две группы исследователей из Швеции и Канады. К примеру, пожилые люди, которые проживают в одиночестве, на треть реже умирают от инфаркта, если они имеют пушистого друга в доме, как выяснили шведские исследователи. Одиночество играет хорошо известную печальную роль в ухудшении здоровья пожилых людей. Оно не только ограничивает уровень счастья в жизни, но и повышает риск хронических болезней, а также смерти.

Эксперты Американской кардиологической ассоциации подчеркивают, что данное исследование не является твёрдым доказательством способности собак делать нас более здоровыми, но это серьезная информация для размышления. Данные исследования были не рандомизированными, поэтому их выводы не являются строго научными, это наблюдательные исследования, по результатам которых можно сделать предположения с определенной степенью уверенности. Однако ученые не первый раз обнаруживают, что наличие домашних животных полезно для здоровья.

Читайте также: Медики сообщили, кому лучше не пить молоко

В целом, собаки снижают уровень стресса, поскольку позволяют одиноким людям общаться. Кроме того, наличие собаки требует от человека регулярных прогулок на улице, а это идет на пользу в деле укрепления общего здоровья. Подобного рода пешие прогулки крайне необходимы людям всех возрастов для профилактики сердечно-сосудистых болезней и других недомоганий.


Рекомендуем прочитать

Ученые обнаружили неожиданную опасность выходных дней

Богдан Процив

Названа диета, омолаживающая клетки мозга

Анна Мартынова

Эффективные способы избавиться от мешков под глазами

Анна Мартынова