12.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Стало известно, почему дневной сон вреден для сердца

Вред и польза дневного сна.

Дневной сон несет угрозу увлечения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не все так плохо — ученые делают акцент на продолжительности сна и том, сколько раз за неделю вы спите днем, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


Американские исследователи провели эксперимент, связывающий количество дневного сна и риск заболеваний. Ученые проанализировали состояние свыше трех тысяч человек, которые не имели врожденных патологий сердца. Средний возраст участников эксперимента составил 56 лет.

Результаты говорят о том, что те, кто каждый день или практически каждый день спят днем, имеют больше рисков заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые подчеркивают — важно, чтобы сон был коротким, то есть длился от 10 до 30 минут. Глубокий сон на несколько часов может нарушить естественные биологические ритмы и привести к заболеваниям как сердца, так и других органов.

Короткий сон не позволяет человеку войти в глубокий сон, но быстро рассеивает сонливость, что приводит к повышенной бодрости. Те, кто любит спать глубже, испытывают сильную сонливость и чувство усталости, когда просыпаются.

Улучшение памяти происходит именно с коротким сном, показывая его важность в сохранении информации. Навыки решения проблем могут возрасти из-за лучшей способности отсеивать важное и постороннее. Быстрый сон еще больше помогает в установлении логических связей между словами и идеями и укреплению памяти.

Читайте также: Названы последствия переизбытка витамина С

Таким образом, короткая дремота на рабочем месте может помочь повысить эффективность сотрудников, особенно когда работа связана с управлением или требует быстрого принятия решений.


Рекомендуем прочитать

Ученые обнаружили неожиданную опасность выходных дней

Богдан Процив

Названа диета, омолаживающая клетки мозга

Анна Мартынова

Эффективные способы избавиться от мешков под глазами

Анна Мартынова