13.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Названы крупы, способствующие похудению

Диетологи назвали самые полезные крупы для похудения.

Диетологи озвучили две крупы, способные приводить в норму инсулин, защищая от сахарного диабета и ожирения, передает Хроника.инфо со ссылкой на hyser.com.ua.


Эксперты из Финляндии по итогам проведенного исследования установили, что пища, которая была приготовлена из цельнозерновых круп, понижает риск развития сахарного диабета второго типа, а также защищает от болезней сердце и сосуды, помогает бороться с лишним весом.

Особо полезными для здоровья крупами эксперты назвали ячневую и перловую. Употребление этих каш приводит в норму инсулин и глюкозу в крови. В процессе переваривания этих круп повышается выработка гормона GLP-1, что снижает риск серьезных нарушений обмена веществ.

Стоит отметить, что ячмень, из которого изготавливают указанные крупы, является лидером среди других злаковых по количеству фосфора. Такой элемент необходим для обмена веществ, усвоения кальция и правильной работы мозга.

Благодаря этим качествам при регулярном употреблении перловой и ячневой круп появляется возможность защититься от сахарного диабета и ожирения.

Ранее мы писали, диетологи назвали рацион для долголетия.

По их мнению, все дело в рационе жителей Аппенинского полуострова.

Секрет долголетия итальянцев заключается в том, чтобы составить правильный рацион питания. Диетологи объяснили, почему страна является одним из лидеров по продолжительности жизни, ведь у них мужчины живут до 81 года, а женщины – до 85 лет.

Рацион жителей Италии богат белком, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также витамина А и Е. Для того, чтобы продлить молодость, врачи советуют употреблять больше кисломолочных продуктов, зелени, салата, а также пить по утрам свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Читайте также: В этих продуктах содержится много кофеина

А горсть орехов в дополнение к соку насытят организм витамином С, жирными кислотами омега-3, кальцием, антиоксидантами и минеральными солями. К тому же диетологи советуют ввести в рацион не менее 1,1 грамма белка на килограмм веса — это позволит следящему за питанием человеку сохранить достаточную мышечную массу.


Рекомендуем прочитать

Назван простой способ избавиться от бородавок и папиллом

Анна Мартынова

Ученые обнаружили неожиданно важную функцию икоты

Богдан Процив

Эти продукты способны унять головную боль

Анна Мартынова