21.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Медики рассказали, как нельзя лечить отравление грибов и алкоголем

Нельзя просто избавляться от симптомов.

Зачастую в усугублении симптомов и последствий отравления виноваты сами пациенты, которые самостоятельно назначают себе препараты либо стесняются сказать врачу, что накануне выпили немало спиртного, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.


Нередко последствия отравления бывают сложнее, чем само отравление и происходит это из-за того, что пациенты не могут внятно объяснить врачу симптомы и рассказать, что они ели и пили накануне, говорит врач Виктория Савицкая.

К числу наиболее тяжелых относятся отравления грибами либо алкоголем. Они требуют особого подхода и не проходят сами по себе, сколько бы воды и сорбентов пациент не выпил. Потому так важно вовремя сообщить специалисту, что вы употребляли в пищу грибы (зачастую отравления вызывает домашняя либо купленная на базаре либо стихийном рынке консервация) либо пили накануне спиртные напитки.

Если речь идет именно о таком случае, то вызывать скорую нужно в любом случае и как можно скорее, — советует специалист. Единственное, что можно сделать до приезда бригады скорой – это пить как можно больше чистой воды комнатной температуры, чтобы организму было легче бороться с токсинами и «вымывать» из органов всякую гадость.

Если вы решили пить марганцовку, то следите, чтобы вода не была слишком яркой – раствор должен быть бледным и прозрачным. В ином случае можно получить ожог слизистой, что только усугубит состояние и потребует дополнительного лечения.

«Нередко пациенты начинают глотать таблетки от диареи, чтобы избавиться от неприятного симптома. Это очень большая ошибка, ведь таким образом организм пытается очиститься и вывести все вредные вещества из организма, а таблетки только усилят интоксикацию и дольше сохранят вредные вещества в организме. Также ни в коем случае нельзя самостоятельно сбивать температуру – это верный признак того, что организм усиленно борется с инфекцией и вредными веществами. Это скорее самоуспокоение, но никак е решение проблемы», — говорит врач.

Читайте также: Названы самые распространенные в мире современные фобии

Также специалист предостерегает от приема различных средств от желудка, в первую очередь, снимающих спазмы и обезболивающих. Опять же, это лечение симптома, но никак не проблемы. Кроме того, таблетки «смазывают» картину и врач может поставить неверный диагноз, так как пациент будет уверять, что ему стало намного лучше.


Рекомендуем прочитать

Десять вещей, которые нужно узнать перед приемом антибиотиков

Анна Мартынова

Названы травы и специи, защищающие от рака

Анна Мартынова

Ученые доказали пользу позитивного мышления для организма

Анна Мартынова