17.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Имбирный чай для похудения: как он работает

Чай, умеренное питание и физические нагрузки помогут похудению.

О полезных свойствах имбиря на Востоке знают уже сотни лет, используют его в качестве приправы к основным блюдам, готовят на его основе горячие и холодные напитки, а также применяют в традиционной и нетрадиционной медицине. Корень имбиря содержит незаменимые аминокислоты, цингиберен (вещество, которое по своей сути является эфирным маслом), витамины А и Е, передает Хроника.инфо со ссылкой на hochu.ua.


Имбирь для похудения, в частности имбирный чай, начали использовать не так и давно. Почему же этот напиток рекомендуют употреблять для похудения и что он дает? Имбирь ускоряет обмен веществ (благодаря цингиберену), сжигает жиры и стимулирует кровообращение. Кроме того, полезен для работы желудочно-кишечного тракта, при профилактике мигреней, спазмов и судорог; способствует устранению болей в мышцах и суставах; восстанавливает силы после болезней; помогает оставаться коже молодой, а волосам — здоровыми.

Имбирный чай для похудения можно готовить как из свежего корня, так и сушеного. Его можно добавлять в черный, зеленый или травяной чай.

При всей своей пользе имбирь противопоказан к употреблению при болезнях почек, язвах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при аллергии, повышенном давлении и сердечных болезнях. Не следует употреблять имбирный чай при беременности или кормлении грудью.

Начинать употребление имбирного чая для похудения нужно с одного-двух стаканов в день, а потом дойти до 2-х литров. На ночь не рекомендуется употребление данного напитка, так как он имеет свойство бодрить.

Рецепт имбирного чая для похудения

Вот несколько вариантов имбирного чая для похудения:

  • Самый простой рецепт. Положите в термос чайную ложку тертого корня имбиря и залейте кипятком (1,5-2 л.). Оставьте минимум на 30 минут. Употребляйте по стакану за 30 минут до еды.
  • Для этого рецепта вам понадобится половина чайной ложки натертого на мелкой терке корня имбиря, долька лимона, 1-2 листика свежей мяты. Все залейте кипятком (250-300 мл), настаивайте в течение 10 минут. Желательно употреблять такой чай за 20-30 минут до еды.
  • Этот рецепт считается одним из самых действенных для похудения. Вам понадобится одна чайная ложка мелко натертого корня имбиря, 1 зубчик чеснока (мелко порезанный). Залейте все это стаканом кипятка, настаивайте 15-20 мин, затем процедите. Напиток готов к употреблению. Пейте в течение дня, а также за 20-30 минут перед трапезой. Нужно выпивать не менее 8 стаканов такого чая в день.
  • Для этого рецепта нужна половина чайной ложки натертого на мелкой терке корня имбиря, половину дольки лимона, по листику свежей мяты, мелиссы и брусники. Можно добавить и другие травы на ваше усмотрение. Все залейте кипятком (250-300 мл), настаивайте в течении 10 минут.

Имбирный чай для похудения нужно обязательно процеживать, иначе он будет слишком насыщенным. Перед тем, как тереть или тонко нарезать корень, обязательно очистите его от кожуры. Экспериментируйте со вкусами, можете туда добавить половинку дольки апельсина.

В летний период времени его можно пить холодным, он хорошо освежает. Если вы не стремитесь похудеть, то можете употреблять чай, добавив туда немного меда, получится вкусный, полезный и согревающий напиток. Но не стоит имбирным чаем заменять всю употребляемую жидкость, а также чистую воду. Во всем должна быть мера.

Читайте также: Названы самые вредные виды похудения

И помните очень важный момент: если вы хотите похудеть, то не следует употреблять имбирный чай для похудения вместе с плюшками, тортом или конфетами — в таком случае он окажется бесполезным. Главными соратниками при похудении для вас будут правильное питание и отказ от сладостей, а также активный образ жизни и стабильные фитнес-нагрузки. А чай, даже имбирный для похудения, является  вспомогательным средством.


Рекомендуем прочитать

Найден способ исправить умственную отсталость при синдроме Дауна

Богдан Процив

Развенчаны популярные мифы о питании беременных

Анна Мартынова

Названа диета, защищающая организм от гриппа

Анна Мартынова