22.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Названа главная психологическая ошибка при похудении

Важно подготовиться и психологически.

Известный диетолог Виктория Кляуз посоветовала в начале пути к похудению не обращать внимания на страх, что что-то может не получиться, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


По ее словам, добиться желаемого результата при снижении веса не сложно. Советами о том, как преодолеть сомнения и начать действовать, она поделилась в своем Telegram-канале.

В первую очередь врач отметила, что предрассудок, мол, а вдруг не получится — это огромный булыжник, который лежит на пути к здоровью и стройности, и о который спотыкается абсолютно каждая женщина.

«Случается это, когда вы только начинаете идти: отбросив предрассудки, поборов лень, поднявшись с дивана, настроившись, наконец открываете свою дверь, делаете первый шаг и оп! Булыжник: «А вдруг не получится!» — пишет Кляуз.

Она добавила, что не стоит сразу думать, будто бы весь путь к желаемому результату будет состоять из таких булыжников. Или что каждый шаг будет даваться так же нелегко, как самый первый.

«Да, можно взять этот булыжник с собой и тащить всю дорогу, убеждая себя, что «вы — особенная, что у вас никогда ничего не получается«. Пройдете два-три шага и наткнетесь на еще один такой же булыжник, который тащили в прошлый раз, бросили его здесь и вернулись обратно на свой уютный диван. А булыжник никуда и не делся», — с иронией говорит Кляуз.⠀

Диетолог отмечает, что не стоит останавливается ни в начале, ни на полпути. А делать то, что и планировали: ради чего побороли лень и вышли из своей зоны комфорта.

«Нужно идти! Переступить, перепрыгнуть, перелезть через этот треклятый булыжник и пойти своим путем!» — подбадривает она.

Читайте также: Семь фактов о пользе граната и гранатового сока

По ее словам, у каждого путь к снижению веса разный: у одних он долгий, у других нет, а вот кого-то он приведет не только к желаемому результату, но и полной внутренней трансформации.

«Поборов свой страх, сомнения, преодолевая препятствия в своей же голове, мы становимся свободнее, увереннее, счастливее! Стоит лишь попробовать!» — подытожила Кляуз.


Рекомендуем прочитать

Ученые раскрыли неизвестную причину старения

Богдан Процив

Украинцев предупредили о вспышке вируса Коксаки

Богдан Процив

Ученым впервые удалось погрузить человека в анабиоз

Богдан Процив