HRONIKA.info
Медицина

Врачи рассказали, кому нельзя есть хлеб с вареньем

hleb s varenem

Популярные сочетания продуктов, например, хлеб с вареньем и какао с молоком, оказались вредными.

Медики рассказали, что все эти продукты содержат быстрые углеводы и провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови, передает Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.


Частое употребление таких любимых многими бутербродов может привести к развитию сахарного диабета, ожирения, а также вызвать воспалительные процессы в ЖКТ.

Добавление молока в какао не принесет пользы, так как щавелевая кислота, содержащаяся в какао-бобах, блокирует усвоение кальция. Людям с мочекаменной болезнью лучше вообще отказаться от такого напитка, поскольку молочный жир усиливает всасываемость из какао оксалатов.

Самым вредным сочетанием продуктов медик назвала пиццу и газировку. По ее словам, совмещение углеводов, белков и трансжиров, содержащихся в таком наборе, требует от организма немало сил для переваривания.

Читайте также: Медики объяснили, как алкоголь влияет на кожу

После такой еды появляется чувство тяжести, вздутие живота, поднимается уровень сахара в крови. Более того, вы вроде бы плотно и недешево поели, но из-за высокого содержания рафинированных углеводов ложное чувство голода усиливается, так как сигнал о насыщении подавляется.


Рекомендуем прочитать

Названы главные причины образования тромбов

Анна Мартынова

Не только польза: названы вредные свойства брокколи

Анна Мартынова

Названы целебные свойства черного перца

Анна Мартынова