HRONIKA.info
Медицина

Названа диета, которая помогает защититься от гриппа

Ученые советуют отказаться от углеводов и употреблять больше жиров.

Ученые из Йельской школы медицины заявили о том, что кетогенная диета, которая отличается высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, может помочь защититься от гриппа. Подобная диета стимулирует работу иммунных клеток, которые защищают от заболевания, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Кетогенная диета стимулирует организм сжигать жир для получения энергии, что помогает снизить вес. Кроме того, у людей, которые придерживаются такого питания, могут развиться симптомы, похожие на грипп, поскольку их организм адаптируется к низкому количеству углеводов. Исследователям также удавалось найти свидетельства того, что кетогенная диета может быть связана с улучшением здоровья сердца и позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Ученые заметили, что кетогенная диета помогает снизить воспаление у мышей с подагрой. Поскольку воспаление характерно и для подагры, и для гриппа, исследователи решили проверить, помогает ли диета защититься от гриппа. Они провели испытания на мышах: одну из групп грызунов неделю кормили продуктами с высоким содержанием жира, а вторую, контрольную, — обычной. В результате все семь мышей из контрольной группы заболели гриппом, из 10 же мышей, которые соблюдали кетогенную диету, заболели только пять, которые легче перенесли заболевание.

Читайте также: Названа смертельная опасность тестеров косметики

По мнению исследователей, кетогенная диета стимулирует работу Т-лимфоцитов, которые понижают чувствительность клеток, выстилающих легкие, к заболеванию, и повышают количество выделяемой слизи, что предотвращает распространение гриппа.


Рекомендуем прочитать

Названы основные источники заражения гельминтами

Анна Мартынова

Тошнота от молочных продуктов: как бороться с проблемой

Анна Мартынова

Назван эффективный способ похудеть к Новому году

Анна Мартынова