Медицина

Развенчан популярный миф о пользе граната

Это далеко не панацея.

Мнение о том, что гранат содержит много железа и поэтому его часто рекомендуют употреблять в качестве продукта для повышения гемоглобина, – не совсем соответствуют действительности, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Ведь на самом деле железа в сто граммах этого популярного фрукта совсем мало – примерно 8%. На этот факт указала известный диетолог Светлана Фус в своем Telegram-канале.

При этом она отметила, что гранат действительно имеет в своем составе полезные витамины и минералы, которые участвуют в процессе кроветворения.

Это, в частности, медь – около 16%, кобальт – 21% и витамин В6 – около 25%.

Также гранат содержит витамин С, хотя его количества не так уж много – около 6%. Помимо этих компонентов, в нем содержатся биофлаваноиды и органические кислоты, которые тоже важны для образования красных кровяных телец. Они улучшают качество наших сосудов и капилляров.

Содержит фрукт и фитоэстрогены, что делает его полезным в питании женщин в период гормональной перестройки.

«Гранат действительно очень полезный. Рекомендую его активно включать в рацион, особенно в зимний период времени», – посоветовала Фус.

Читайте также: Названы самые «грязные» в мире продукты

Исключения же есть для тех, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью желудка, а также страдает обострением заболеваний ЖКТ.


Рекомендуем прочитать

Ученые разработали новый тип контрацептивов

Богдан Процив

Диетолог рассказала, как правильно «заедать стресс»

Анна Мартынова

Похудение для начинающих: названы главные правила

Анна Мартынова