05.12.2019
HRONIKA.info
Медицина

Эти продукты – эффективная профилактика тромбоза

Как не допустить тромбоза.

Тромбы очень опасны, поскольку могут стать причиной сердечного приступа. Чаще всего они образуются из-за изменения состава крови в возрасте после 35 лет. Этому могут также способствовать неправильное питание, экология и различные травмы, передает Хроника.инфо со ссылкой на changeua.com.


Из-за тромбов кровь больше не перемещается по всему организму, повышается нагрузка на сосуд и он разрывается. Чтобы этого не допустить, врачи посоветовали 3 продукта, способные растворить тромбы и улучшить состояние здоровья.

Для приготовления холестерино-расщепляющего блюда потребуются лимоны, имбирь и чеснок. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови.

Вымойте лимоны и нарежьте их на маленькие кусочки. Очистите чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчите в блендере. Затем смесь поступает в кастрюлю с водой, которая на медленном огне доводится до кипения. Как только вода закипит, кастрюля снимается с огня. После нужно дать отвару остыть и процедить его. Содержимое можно перелить в стеклянную банку и держать в холодильнике. Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок.

Рассказывая о полезных свойствах данного рецепта, врачи объясняют, что высушенный имбирь в дозе 0,1г/кг массы тела снижает риск атеромы (перерождения стенок сосудов из-за накопления жиров). Помимо этого, имбирь устраняет боли в сердце, препятствует накоплению тромбоцитов в сосудах и выработке «хорошего» холестерина.

Чеснок врачи отмечают за его свойство предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Он помогает избежать атеросклероза и затвердевания сосудов. Чеснок также снижает уровень «плохого» холестерина, понижает давление и укрепляет иммунитет.

Лимон необходим для снижения артериального давления и стимуляции выработки красных кровяных телец. Он содержит витамин С и хорошо разжижает кровь. Так что чай с лимоном и ложечкой меда – отличная идея.

Читайте также: Десять вещей, которые нужно узнать перед приемом антибиотиков

Заметим, что прибегать к употреблению любых народных рецептов необходимо исключительно после консультации со специалистом, так как у каждого продукта могут быть свои побочные действия.


Рекомендуем прочитать

Названы признаки хронического стресса, которые нельзя игнорировать

Анна Мартынова

Доктор Комаровский опроверг пользу яичной скорлупы

Анна Мартынова

Диетолог рассказала, как не навредить организму любовью к кофе

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о