HRONIKA.info
Медицина

Медики прокомментировали популярные мифы о ЗОЖ

Не все правила обязательно соблюдать.

Не все правила и советы о правильном питании и здоровом образе жизни, которые диктуют их приверженцы, действительно работают и приносят пользу, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Примерно половина точно оказывается совершенно бесполезными.

Миф 1. «Делайте зарядку по утрам!»

Это действительно полезно, так как зарядка способна привести тело в порядок, растянуть мышцы и улучшить здоровье. Но не значит, что делать ее стоит лишь по утрам. В целом важны физические упражнения, и уделять им нужно не меньше 150 минут в неделю.

Миф 2. «Проходите 10 000 шагов в день!»

На самом деле это, чуть ли не самое важное, так называемое правило ЗОЖ не имеет никакого отношения к медицине или физической культуре. А является всего лишь маркетинговой легендой, придуманной японским брендом Yamasa Toki для продажи очередной модели шагомера.

Миф 3. «Пейте восемь стаканов воды в день!»

Этот фейк по ЗОЖ создал американский диетолог Фредерик Старе, написав о нем в своей книге и при этом не дав никаких объяснений. В действительности же, в день рекомендуется выпивать по 30 мл воды на 1 килограмм веса. Следовательно, эта норма у каждого индивидуальна.

Миф 4. «Каждый день ешьте суп!»

Об этом нам с детства твердили родители, подчеркивая, что надо есть горячее. А вот на самом деле факт высокой температуры блюд не имеет значения для ЗОЖ. Единственное, супы обычно низкокалорийные, из-за чего их полезно есть при похудении.

Читайте также: В Китае рассказали, когда ожидается пик распространения коронавируса

Миф 5. «Пользуйтесь антисептиком!»

Использовать их приверженцы ЗОЖ призывают и в случаи, если руки не грязные. Но важно помнить, что антисептики убивают абсолютно все бактерии, то есть даже полезные, что не очень-то способствует оздоровлению. Поэтому иногда будет достаточно вымыть руки с обычным мылом.


Рекомендуем прочитать

Названы неожиданные причины авитаминоза

Анна Мартынова

Названо заболевание, на которое указывает частая икота

Анна Мартынова

Медики рассказали, как стресс влияет на организм

Анна Мартынова