HRONIKA.info
Медицина

Диетолог объяснил, почему нельзя есть бананы на пустой желудок

banany

Они не подходят для завтрака.

Известный диетолог Дэрил Джоффри посоветовал воздерживаться от перекусов бананами с утра на пустой желудок, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


По словам специалиста, такой вариант завтрака – один из худших. Джоффри пояснил, что есть бананы с утра – плохая идея, поскольку фрукт на 25 процентов состоит из сахара.

«Бананы дадут вам быстрый импульс энергии, но вскоре вы устанете и почувствуете голод. Их можно назвать природными конфетами – съеденные утром без ничего, эти плоды приведут к увеличению уровня сахара в крови и спровоцируют обостренный аппетит, приводящий к перееданию», – пояснил диетолог.

Он заметил, что бананы богаты калием, клетчаткой, магнием и другими необходимыми питательными веществами, которые во многом способствуют здоровью, но одних лишь фруктов недостаточно, чтобы поддерживать организм до обеда.

Читайте также: Ученые придумали, как защитить зубы от кариеса

«Употребление одних только плодов является плохой идеей. Нужно сочетать их с полезными жирами — арахисовым маслом, натуральным йогуртом, кашами, которые нейтрализуют действие сахара и предотвратят всплеск инсулина. Без такой балансировки многие преимущества бананов теряются, в то время как в крови увеличиваются уровни сахара и кислоты», – сказал эксперт.



Рекомендуем прочитать

Названы полезные и вредные свойства сливочного масла

Анна Мартынова

Украинцев предупредили о нескольких продолжительных магнитных бурях

Анна Мартынова

Семь признаков гипертонического кризиса, которые важно распознать

Анна Мартынова