HRONIKA.info
Медицина

Доктор Комаровский рассказал, когда в Украине могут отменить карантин

Во многом это зависит от Европы.

Карантин в Украине могут отменить после 28 дней без новых случаев заболевания, однако большую роль сыграет то, как поступят европейские страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Такое заявление сделал известный врач Евгений Комаровский в интервью Алле Клименко. Видео появилось на его канале в YouTube.

«Подход к карантину в странах будет разным. Наша страна  она очень зависимая, к сожалению, и наши политики постоянно оглядываются на европейцев. Когда они снимут, тогда наши скажут: «Мы тоже не хуже, давайте отменим». Вот россияне  они сами себе на уме, что они будут делать, никто не знает», – начал он.

По словам Комаровского, медицинская наука говорит о том, что карантин можно спокойно снимать тогда, когда 28 дней нет новых случаев заболевания.

Читайте также: Еще у одного «слуги народа» обнаружили коронавирус

«Смысл карантина в чем? Ворвалась на территорию страны новая болезнь. Ею потенциально можно заболеть. И, скорее всего, все жители страны с этим вирусом встретятся. Все мы встретимся. 95% даже не заметят этой встречи, но 5%  заболеют. Если карантина не будет, то эти 5% заболеют одновременно. Если будет карантин  эти 100 тысяч будут болеть постепенно по 2-3 тысячи. И тогда у системы здравоохранения будет возможность им помочь», – резюмировал он.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, снижающие кислотность желудка

Анна Мартынова

Рассеянный склероз молодеет: симптомы и причины заболевания

Анна Мартынова

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Анна Мартынова