HRONIKA.info
Медицина

Медики назвали признаки перенесенной коронавирусной инфекции

Человек может переболеть коронавирусом в легкой форме.

Такой вывод сделали ученые из Оксфордского университета в Великобритании, предположив, что людей, которые уже переболели COVID-19, может быть гораздо больше, чем зафиксировано официальной статистикой, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Были названы 5 симптомов, которые свидетельствуют о перенесенной коронавирусной инфекции.

Потеря обоняния

Сотрудники Гарвардской медицинской школы обнаружили, что некоторые клетки в носу содержат белки, которые служат мишенью коронавируса: нацеливаясь на них, вирус проникает в организм. Заражение таких клеток может привести к потере обоняния, ощущению несуществующих запахов. Ученые заявили, что люди с таким симптомом «могут быть одними из скрытых носителей, способствующих быстрому распространению COVID-19».

Воспаление глаз

Американская академия офтальмологии (AAO) сообщила, что коронавирус «может вызывать легкий фолликулярный конъюнктивит». При этом наблюдаются налитые кровью глаза, жжение, образование гноя и зуд.

Диарея

В Ухане обследование 204 пациентов показали: почти половина (48,5%) обратились в больницу с проблемами пищеварения в качестве основного симптома заболевания коронавирусной инфекцией. Они жаловались на диарею.

Боль в животе

Британские эксперты обратили внимание, что сейчас в больницах страны наблюдается увеличение пациентов с COVID-19, у которых проявляются не столько респираторные нарушения, сколько брюшные (конкретно боль в животе). По словам медиков, она может быть следствием развития пневмонии в нижних долях легких.

Читайте также: Ученые создали искусственный вирус, блокирующий COVID-19

Усталость

ВОЗ констатирует, что в виде знака коронавирусного заболевания человек может испытывать чувство необычайно сильной для него усталости.


Рекомендуем прочитать

Рассеянный склероз молодеет: симптомы и причины заболевания

Анна Мартынова

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Анна Мартынова

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Анна Мартынова